Питание в пансионате "Счастье"

Следовать правилам здорового питания в преклонном возрасте жизненно необходимо. С течением лет обмен веществ меняется, возраст и патологии накладывают ограничения на калорийность и состав еды.

Повара пансионата «Счастье» тщательно соблюдают технологию приготовления блюд. Кулинары используют отборные, свежие продукты, чтобы наши пожилые гости 5 раз в день кушали с пользой и аппетитом.

Это строгое слово – диета

Ежедневное питание в пансионате престарелых «Счастье» строится на основе правил диетологии и имеет чёткие цели:

  • обеспечение организма необходимой энергией без избыточной пищевой нагрузки,

  • смягчение проявлений расстройств пищеварения, восстановление обменного баланса,

  • формирование правильных пищевых привычек, создание эталона для дальнейшей организации рациона в домашних условиях.

Особое меню предусматривается для отдельной категории гостей пансионата – диабетиков. Диета «Стол № 9» лежит в основе полноценного питания в пансионате для престарелых людей с диабетом 2 типа

Примеры меню:

  • Завтрак

    Каша овсяная с бананами и мёдом - 250 г.
    Сыр - 30 г.
    Масло сливочное - 20 г.
    Какао - 200 г.
    Хлебная корзина - 50 г.

    Обед

    Салат Мимоза - 100 г.
    Борщ - 250 г.
    Котлета мясная - 80 г.
    Макароны отварные - 150 г.
    Компот- 200 г.
    Хлебная корзина - 100 г.

    Полдник

    Выпечка - 100 г.
    Морс - 200 г.
    Фруктовая ваза - 150 г.

    Ужин

    Салат из свежих помидоров - 80 г.
    Запеканка картофельная с мясом - 200/20 г.
    Чай с лимоном - 200 г.
    Хлебная корзина - 50 г.

    Второй ужин

    Кефир - 200 г.

  • Завтрак

    Каша манная с ягодами и мятой - 250 г.
    Творожная масса - 100 г.
    Масло сливочное - 20 г.
    Чай - 200 г.
    Хлебная корзина - 50 г.

    Обед

    Салат Норвежский - 100 г.
    Суп с цветной капустой - 250 г.
    Ризотто с куриной грудкой - 150 г.
    Кисель - 200 г.
    Хлеб - 100 г.

    Полдник

    Выпечка - 100 г.
    Морс - 200 г.
    Фруктовый микс - 150 г.

    Ужин

    Салат из свежей капусты - 80 г.
    Картофель отварной с зеленью - 150 г.
    Котлета мясная - 75 г.
    Чай - 200 г.
    Хлебная корзина - 50 г.

    Второй ужин

    Йогурт - 100 г.

  • Завтрак

    Каша гречневая молочная - 250 г.
    Ветчина - 30 г.
    Масло сливочное - 20 г.
    Какао - 200 г.
    Хлебная корзина - 50 г.

    Обед

    Салат крабовый - 100 г.
    Суп гороховый - 250 г.
    Картофельное пюре - 150 г.
    Стейк из семги с соусом бешамель - 75 г.
    Морс - 200 г.
    Хлебная корзина - 100 г.

    Полдник

    Выпечка - 100 г.
    Морс/Фруктовый чай - 200 г.
    Фруктовая ваза - 150 г.

    Ужин

    Салат из помидоров и яблок - 80 г.
    Спагетти балоньезе - 230 г.
    Чай с лимоном - 200 г.
    Хлебная корзина - 50 г.

    Второй ужин

    Ряженка - 200 г.

  • Завтрак

    Каша овсяная с бананами и медом - 250 г.
    Ветчина - 30 г.
    Масло сливочное - 20 г.
    Какао - 200 г.
    Хлебная корзина - 50 г.

    Обед

    Салат Океан грез - 100 г.
    Суп лапша домашняя - 250 г.
    Рыба запеченная с овощами - 75 г.
    Картофель дольками - 150 г.
    Компот - 200 г.
    Хлебная корзина

    Полдник

    Выпечка - 100 г.
    Морс/Фруктовый чай - 200 г.
    Фруктовая ваза - 150 г.

    Ужин

    Салат Овощной - 80 г.
    Ризотто - 230 г.
    Чай с лимоном - 200 г.
    Хлебная корзина - 50 г.

    Второй ужин

    Ряженка - 200 г.

  • Завтрак

    Каша манная с ягодами и мятой - 250 г.
    Блинчики с вареньем - 40 г.
    Масло сливочное - 20 г.
    Чай - 200 г.
    Хлебная корзина - 50 г.

    Обед

    Салат Фасолька - 100 г.
    Щи свежие - 250 г.
    Биточки в красном соусе - 75 г.
    Гречка отварная рассыпчатая - 150 г.
    Кисель - 200 г.
    Хлебная корзина - 100 г.

    Полдник

    Выпечка - 100 г.
    Морс - 200 г.
    Фруктовый микс - 150 г.

    Ужин

    Салат из свежих помидоров - 80 г.
    Голубцы ленивые со сметаной - 230 г.
    Чай - 200 г.
    Хлебная корзина - 50 г.

    Второй ужин

    Молоко - 200 г.

  • Завтрак

    Каша овсяная с бананами и медом - 250 г.
    Сыр - 30 г.
    Масло сливочное - 20 г.
    Чай - 200 г.
    Хлебная корзина - 50 г.

    Обед

    Салат Монино - 100 г.
    Щи зеленые со шпинатом - 250 г.
    Гуляш мясной - 75 г.
    Спагетти - 150 г.
    Компот - 200 г.
    Хлебная корзина - 100 г.

    Полдник

    Выпечка - 100 г.
    Морс - 200 г.
    Фруктовая ваза - 150 г.

    Ужин

    Салат свекла с сыром - 80 г.
    Рыба запечённая под маринадом - 75 г.
    Картофельное пюре - 150 г.
    Чай с лимоном - 200 г.
    Хлебная корзина - 50 г.

    Второй ужин

    Кефир - 200 г.

  • Завтрак

    Каша пшенная с курагой - 250 г.
    Запеканка творожная со сметаной - 80/20 г.
    Масло сливочное - 20 г.
    Какао - 200 г.
    Хлебная корзина - 50 г.

    Обед

    Винегрет - 100 г.
    Суп из бобовых - 250 г.
    Оладьи из печени - 80 г.
    Гречка отварная - 150 г.
    Кисель - 200 г.
    Хлебная корзина - 100 г.

    Полдник

    Выпечка - 100 г.
    Морс - 200 г.
    Фруктовый микс - 150 г.

    Ужин

    Салат из свежей капусты - 80 г.
    Спагетти - 150 г.
    Сосиски - 100 г.
    Чай - 200 г.
    Хлебная корзина - 50 г.

    Второй ужин

    Йогурт - 200 г.

telefon

8 (812) 905-92-14; 911-30-05

mail

pansionatschastje@yandex.ru

location

Санкт-Петербург, г. Пушкин,
пос. Александровская,
5-я линия, дом 6

Ленинградская область,
Тосненский р-н,
д. Фёдоровское, СНТ Ижора

Наш пансионат